«Клен» открывает новые направления

Файзуллина, Е. «Клен» открывает новые направления

/ Е. Файзуллина ; фото А. Яворского. – Текст : непосредственный.

// Путь Октября. – 2009. – 17 ноября. – С. 1.

 

 Динамика развития

   Созданная десять лет назад крупяная компания «Клён» представляет сегодня динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на выпуске крупяных, макаронных и хлебобулочных изделий. В цехах предприятия перерабатывают различные зерновые культуры, вырабатывают 15 видов макаронных изделий, готовую продукцию фасуют в мелкую упаковку по 0,8 и 0,5 кг, выпекают 7 видов хлебобулочных изделий, солят и коптят рыбу.

   Наличие собственной лаборатории, прошедшей соответствующую аттестацию, ведущей строгий контроль приемки сырья и выпуска, готовой продукции, и работа с ведущими фасовочными производствами страны позволили компании стать хорошо известной на российском крупяном рынке. Компания «Клён» сотрудничает с предприятиями городов Челябинск, Магнитогорск, Пермь, Новосибирск, Хабаровск, Казань, Нижний Новгород, Киров, Новороссийск, Москва, Санкт-Петербург и многими другими. Фасованная продукция поставляет­ся практически во все крупные торговые сети республики, продается в Оренбургс­кой области и Татарстане.

   Своевременные и бесперебойные по­ставки всех видов продукции обеспечива­ются собственным автотранспортом, в том числе и крупнотоннажным. По словам ру­ководителя КК «Клён» Андрея Васильеви­ча Черноусова, на протяжении нескольких лет работы у компании сложились тесные партнерские отношения с местными по­ставщиками сырья. Это — СПК «Дружба», МУСП «Араслановский», СПК им. Салава­та и другими хозяйствами Мелеузовского и Федоровского районов.

   За десять лет сложился и крепкий кол­лектив специалистов, мастеров своего дела, которые активно изучают и внедря­ют новые производства. Хорошие результаты в работе показывают водители Ю. И. Прохоров, А. Н. Тычинин, М. Ф. Демочкин, водитель погрузчика И. X. Баймухаметов, аппаратчики крупяного производства С. Н. Любишёв, В. И. Потемкин, А. А. Букотин, аппаратчик по фасовке Е. В. Юдин, разно­рабочие В. А. Гаврилов, И. Ш. Шарипов, кладовщики Н. К. Жигаева, Г. Н. Филатова, старший машинист аммиачно-холодильной установки В. А. Гнездилов, фасовщик ма­каронного производства В. Н. Гасан, стар­ший охраны Н. X. Исхакова, главный инже­нер И. С. Прокудин, начальник производ­ства Н. П. Демишёв, начальник хлебопекар­ни и макаронного производства В. А. Бра­тишко и многие другие.

   Крупяная компания «Клён» постоянно развивается, открывая новые направления деятельности. Так, в планах компании — строительство зерносклада и мельнично­го комплекса.

 

Секрет вкусного хлеба

   Хлеб крупяной компании «Клён» хоро­шо известен жителям нашего города. По­купатели приобретают его охотно и ценят вкусовые качества. В чем секрет?

   Бригада Эльвиры Силантьевой выпека­ет за ночную смену до 5 тыс. штук хлеба и хлебобулочных изделий. Уже в 5.30 отгру­жается первая партия продукции. Водители Евгений Ермоленко, Юрий Афанасьев, Алексей Гаврилов занимаются доставкой хлеба в торговые предприятия. Бригада не подвела ни разу выполняя все точно в срок. Трудятся вместе с Эльвирой — молодой, очаровательной девушкой, у которой опыт в хлебопекарном производстве -12 лет, Тан­зиля Аюпова и Денис Ахметшин. У каждого — свой участок работы. Начинает процесс Денис. Он следит за наполнением трех пятнадцати тонных бункеров мукой. Эльвира, строго соблюдая рецептуру приготовления, занимается замесом. Танзиля Аюпова отве­чает за тестоделительный процесс, прида­ет каждому комочку округлость, укладывает в формы и отправляет в расстойный шкаф. Денис завершает цикл работ — печет хлеб. В цехе установлены автоматизированные печи, отвечающие современным требовани­ям. Готовую продукцию он грузит в машины.

   Кажется все так просто: изо дня в день одни и те же операции, для удобств — со­временное оборудование. Может и надо­есть делать все, как положено. Но каче­ство продукции, которую они производят, остается неизменно высоким. Потому что каждый отвечает за свой участок работы на совесть. Этой команде удается пока­зать, что молодость и азарт в соединении со знаниями и честным отношением к тру­ду, дают прекрасный результат. Им не надоедает ароматный запах испеченного хлеба, соблюдение строгих гигиенических правил. Они пекут хлеб, который с удо­вольствием должны есть дети и взрослые. По их мнению, из-за этого он должен быть всегда вкусным и свежим. Крупяная ком­пания «Клён» стремится, чтобы хлеб был только таким. Вот и весь секрет.

 

Е. Файзуллина.

 

Молодая команда пекарей КК «Клен»:

Эльвира Силантьева, Танзиля Аюпова, Денис Ахметшин.

Фото А. Яворского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *