Файзуллина, Е. «Клен» открывает новые направления
/ Е. Файзуллина ; фото А. Яворского. – Текст : непосредственный.
// Путь Октября. – 2009. – 17 ноября. – С. 1.
Динамика развития
Созданная десять лет назад крупяная компания «Клён» представляет сегодня динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на выпуске крупяных, макаронных и хлебобулочных изделий. В цехах предприятия перерабатывают различные зерновые культуры, вырабатывают 15 видов макаронных изделий, готовую продукцию фасуют в мелкую упаковку по 0,8 и 0,5 кг, выпекают 7 видов хлебобулочных изделий, солят и коптят рыбу.
Наличие собственной лаборатории, прошедшей соответствующую аттестацию, ведущей строгий контроль приемки сырья и выпуска, готовой продукции, и работа с ведущими фасовочными производствами страны позволили компании стать хорошо известной на российском крупяном рынке. Компания «Клён» сотрудничает с предприятиями городов Челябинск, Магнитогорск, Пермь, Новосибирск, Хабаровск, Казань, Нижний Новгород, Киров, Новороссийск, Москва, Санкт-Петербург и многими другими. Фасованная продукция поставляется практически во все крупные торговые сети республики, продается в Оренбургской области и Татарстане.
Своевременные и бесперебойные поставки всех видов продукции обеспечиваются собственным автотранспортом, в том числе и крупнотоннажным. По словам руководителя КК «Клён» Андрея Васильевича Черноусова, на протяжении нескольких лет работы у компании сложились тесные партнерские отношения с местными поставщиками сырья. Это — СПК «Дружба», МУСП «Араслановский», СПК им. Салавата и другими хозяйствами Мелеузовского и Федоровского районов.
За десять лет сложился и крепкий коллектив специалистов, мастеров своего дела, которые активно изучают и внедряют новые производства. Хорошие результаты в работе показывают водители Ю. И. Прохоров, А. Н. Тычинин, М. Ф. Демочкин, водитель погрузчика И. X. Баймухаметов, аппаратчики крупяного производства С. Н. Любишёв, В. И. Потемкин, А. А. Букотин, аппаратчик по фасовке Е. В. Юдин, разнорабочие В. А. Гаврилов, И. Ш. Шарипов, кладовщики Н. К. Жигаева, Г. Н. Филатова, старший машинист аммиачно-холодильной установки В. А. Гнездилов, фасовщик макаронного производства В. Н. Гасан, старший охраны Н. X. Исхакова, главный инженер И. С. Прокудин, начальник производства Н. П. Демишёв, начальник хлебопекарни и макаронного производства В. А. Братишко и многие другие.
Крупяная компания «Клён» постоянно развивается, открывая новые направления деятельности. Так, в планах компании — строительство зерносклада и мельничного комплекса.
Секрет вкусного хлеба
Хлеб крупяной компании «Клён» хорошо известен жителям нашего города. Покупатели приобретают его охотно и ценят вкусовые качества. В чем секрет?
Бригада Эльвиры Силантьевой выпекает за ночную смену до 5 тыс. штук хлеба и хлебобулочных изделий. Уже в 5.30 отгружается первая партия продукции. Водители Евгений Ермоленко, Юрий Афанасьев, Алексей Гаврилов занимаются доставкой хлеба в торговые предприятия. Бригада не подвела ни разу выполняя все точно в срок. Трудятся вместе с Эльвирой — молодой, очаровательной девушкой, у которой опыт в хлебопекарном производстве -12 лет, Танзиля Аюпова и Денис Ахметшин. У каждого — свой участок работы. Начинает процесс Денис. Он следит за наполнением трех пятнадцати тонных бункеров мукой. Эльвира, строго соблюдая рецептуру приготовления, занимается замесом. Танзиля Аюпова отвечает за тестоделительный процесс, придает каждому комочку округлость, укладывает в формы и отправляет в расстойный шкаф. Денис завершает цикл работ — печет хлеб. В цехе установлены автоматизированные печи, отвечающие современным требованиям. Готовую продукцию он грузит в машины.
Кажется все так просто: изо дня в день одни и те же операции, для удобств — современное оборудование. Может и надоесть делать все, как положено. Но качество продукции, которую они производят, остается неизменно высоким. Потому что каждый отвечает за свой участок работы на совесть. Этой команде удается показать, что молодость и азарт в соединении со знаниями и честным отношением к труду, дают прекрасный результат. Им не надоедает ароматный запах испеченного хлеба, соблюдение строгих гигиенических правил. Они пекут хлеб, который с удовольствием должны есть дети и взрослые. По их мнению, из-за этого он должен быть всегда вкусным и свежим. Крупяная компания «Клён» стремится, чтобы хлеб был только таким. Вот и весь секрет.
Е. Файзуллина.
Молодая команда пекарей КК «Клен»:
Эльвира Силантьева, Танзиля Аюпова, Денис Ахметшин.
Фото А. Яворского.