Сафронова, Г. С Мелеузовской маркой [Текст] : репортаж / Г. Сафронова
// Путь Октября. – 1968. — 21 мая. – С. 4.
Открываются ажурные металлические ворота, пропуская на территорию комбината один за другим молоковозы. Из поступившего сырья здесь изготовляют масло, сметану, кефир, сухое молоко, сливки, мороженое и другую продукцию.
Интересно проследить за технологическим процессом производстав одного из основных видов этой продукции — сухого молока.
С начальником цеха Анной Ивановной Смирновой мы входим в главный корпус. Все здесь покрашено в белый цвет и все люди — в белом. Борьба за чистоту и санитарию ведется всюду.
Приходя на работу за 15-20 минут до начала смены, все работающие заходят в гардеробную, принимают душ и одевают специальную санитарную одежду — халат или комбинезон.
Одеваем белый халат и косынку и мы.
— Сегодня на вахте, — говорит т. Смирнова, — смена технолога Нины Степановны Шевченко.
Выходим на приемную площадку. Подъехал молоковоз Гильмана Мухаметова из колхоза «Агидель».
Лаборант-анализатор В. Дарьюшкина приступает к анализу. Перемешав молоко, прежде всего проверяет на вкус, нет ли посторонних запахов, затем проверяется на кислотность и жирность. Через 10—15 минут анализ готов. Молоко перекачивается поршневым насосом через шланг и молокопровод через марлевый фильтр в емкость весов. Приемку молока ведет К. Пищаева.
Взвешенное молоко самотеком через воронку поступает в промежуточный танк, затем, пройдя центробежный грязеочиститель, насосом подается в танк хранильного отделения. Здесь молоко охлаждается на пластинчатом охладителе до температуры 3-5 rpaдусов. Затем в цехе пастеризаций производится термическая обработка молока на трубчатых пастеризаторах до 85 градусов.
Пастеризованное молоко поступает в другие промежуточные танки, затем — в вакуум-аппараты, где происходит выпаривание воды из молока под разряжением, при температуре 55-56 градусов. Аппарат способен выпаривать 8 тысяч литров воды в час. На нем работает аппаратчица М. Чернова.
Сгущенное молоко через гомогенизатор сливается в промежуточную емкость н подается в громадную сушильную башню. Здесь работает ветеран производства аппаратчица Мария Ивановна Соколова.
Сушильная башня марки «НЭМА» производительностью 500 кг в час фактически производит 800 кг сухого молока в час Это заслуга коллектива. Все процессы от подачи сгущенки до выхода порошка на рассев в цех расфасовки полностью автоматизированы.
Автоматизирован и режим работы сушильных башен, Коллектив цеха КИП П. Дегтярев, Н. Высоцкий и другие под руководством A. M. Зубкова обеспечивает бесперебойную работу всей автоматики сушильных башен.
Сгущенное молоко, попав на распылительный диск паровой турбины, вращающийся со скоростью 8000 оборотов в минуту черев форсунки разбрызгивает на мельчайшие частицы, которые высушиваются горячим воздухом. Сукой порошок молока оседает на дно башни, откуда уборочным механизмом — скребками подается на шнек и рассев. После просеивания продукция идет на крупную (в бочата) мелкую (в коробочки) расфасовку.
На крупной расфасовке трудится бригада женщин (старшая расфасовщица Ольга Фартушная. По транспортерной лейте беспрерывно движутся бочата в и упаковки. Здесь они попадают заботливые руки упаковщиков ветеранов завода А. Ульяновой и Е. Савиной и других, затем поступают в склад.
Ну, а мелкой расфасовкой сухого молока в коробочку занимается умная машина — автомат «Хессера». В нем изготовляют коробочки с целлофановым вкладышем, подаются под весы автомата, которые автоматически взвешивают и засыпают в коробочки по 250 граммов сухого молока. Коробочки автоматически заклеиваются и поступают на ленту транспортера и доставляются в склад.
За приборами автомата следят молодые работницы – бригадир-оператор Галя Логашева, М. Широбокова, Т. Щеглова, слесарь-наладчик Александр Бабенко.
В складах продукция комбината комплектуется, грузится в вагоны и с Мелеузовской маркой идет во все концы Советского Союза.
Северяне, сибиряки и дальневосточники, садясь за стол, добрым словом не раз вспомнят работников Мелеузовского комбината, изготовляющие эти прекрасные продукты питания.
Г. Сафронова.