Леонид Петрович Иванцов

Леонид Петрович Иванцов [Текст]

// Путь Октября. – 1971. – 27 мая. – С. 1.

Общее собрание колхозников колхоза имени Чапаева Мелеузовского района выдвинуло кандидатом в депутаты Верховного Совета Башкирской АССР товарища Иванцова Леонида Петровича.

Окружная избирательная комиссия Воскресенского избирательного округа № 207 по выборам в Верховный Совет Башкирской АССР зарегистрировала и включила кандидатуру товарища Иванцова Л. П. в избирательный бюллетень для баллотировки по Воскресенскому избирательному округу по выборам в Верховный Совет Башкирской АССР.

Иванцов Леонид Петрович родился в 1940 году в селе Александровне Мелеузовского района Башкирской АССР, русский, образование неполное среднее, член КПСС.

Свою трудовую деятельность товарищ Иванцов Л. П. начал в 1955 году в колхозе имени Чапаева после окончания Александровской семилетней школы. Сначала работал рядовым колхозником, а в 1967 году его направляют на учебу в Кумертаускую школу механизации сельского хозяйства.  Окончив ее в 1958 году, он возвращается в свой колхоз и работает трактористом. В 1962-1964 годах товарищ  Иванцов находится в рядах Советской Армии. После увольнения в запас он вновь возвращается в родной колхоз  и начинает работать трактористом. Здесь он трудится и в настоящее время.

За годы работы в колхозе товарищ Иванцов зарекомендовал себя трудолюбивым, дисциплинированным работником, опытным механизатором. В 1968-1969 годах на тракторе ДТ-75 он выработал по 1118 и 1227 гектаров мягкой пахоты и занял первое место среди механизаторов колхоза. В 1970 году он возглавлял звено по возделыванию кукурузы и с площади в 70 гектаров получил по 300 центнеров зеленой массы с каждого гектара. За большие трудовые  достижения ему присвоено звание ударника коммунистического труда, его имя занесено на Доску почета колхоза.

Зимой нынешнего года Леонид Петрович работал на ферме, подвозил корма, помогал животноводам в улучшении ухода за скотом. Весной Л. П. Иванцов снова вышел в поле. За ним закреплено 80 гектаров посевов кукурузы. В ранние сроки  провел  закрытие влаги, затем готовил почву под посев. При культивации внес в почву азотные и калийные удобрения, а при посеве – фосфорные. Каждый гектар   кукурузной плантации получил по 1,8 центнера минеральных удобрений. Посев на всей площади проведен на хорошо обработанной и удобренной земле. Особое внимание  механизатор уделял получению точных квадратов, а это ему создает хорошие условия  для   обработки посевов плантации,  для выращивания высокого урожая.

Работу в колхозе товарищ Иванцов успешно сочетает с учебой в Белебеевском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства, с активной общественной деятельностью. В настоящее время он является членом правления колхоза и членом бюро партийной организации бригады. За успешное выполнение заданий пятилетки в области сельского хозяйства товарищ Иванцов Л. П. награжден орденом «Знак Почета» и медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».

Товарищи избиратели! Выберем в Верховный Совет Башкирской АССР лучших сынов и дочерей нашей  Родины!