3000 килограммов молока не предел

Муравьева, М. 3000 килограммов молока не предел [Текст]

/ М. Мурвьева ; фот. Л. Сорокиной

// Путь Октября. – 1976. – 19 октября. – С. 3.

         В вашей деревне в каждой семье можно найти животновода Профессия доярки или скотника стала для многих любимым делом.

         Я начала работать в колхозном производстве с ранних лет. На ферму пришла совсем девчонкой, после окончания 7 классов. Мне дали группу телят. Выращивание молодняка оказалось делом нелегким. Особенно много хлопот шло с малолетками.

         Но вскоре мне дали грушу ко­ров. Начало было нелегким. С непривычки вечерами ныли руки, но трудности меня не сломили. Руку помощи протянули опытные доярки. Подсказывали, что и как надо делать.

         Надои моих буренок стали увеличиваться: на каждую корову получила свыше 3000 килограмм молока. Заветная высота  покорилась многим вашим доярам.

        В год XXV съезда КПСС обязалась закрепить достигнутое. Зимовка была трудная, поэтому корма тщательно готовили к скармливанию, что дало хороший эффект. Общими усилиями не до­пустили снижения продуктивности дойного стада, тем самым заложили надежный фунтдамент будущего успеха.

       Год еще не завершился. Но уже можно подвести некоторые итоги. С начала года средний надой в моей группе составил около 2850 килограммов. Думаю в первых числах ноября выйти на рубеж в 3000 килограммов. Это будет моим трудовым подарком к празднику Великого Октября.

       Считаю, что 3000 килограммов молока не предел. Наша передовые доярки Е. Гусева и М. Сапожникова нынче наметили более высокую отметку. Они стремятся к концу года    довести средний надой до 4000 килограммов молока. На них должны равняться и остальные. Работа­ем мы в одних условиях, значит у нас есть еще неиспользован­ные резервы и возможности для повышения производства молока. Изыскать их и включить в дело,  добиться еще более высоких ре­зультатов в труде – наша первостепенная задача.

Е. Муравьева, доярка Петровской молочной фермы колхоза им. Чапаева.

Фото Л. Сорокиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *