Его жизненная позиция. Хасанов Фанир Минигали­мович

Масютин, Г. Его жизненная позиция / Г. Масютин. – Текст : непосредственный.

// Путь Октября. – 2003. – 29 мая. – С. 2.

Фанир Минигали­мович Хасанов родился в самый разгар Великой Отечественной войны, 1 июня 1943 года, в д. Султанмуратово Аургазинского района БАССР. Отец его Минигалим к тому времени пал смертью храбрых в боях под Сталинградом.

В 1960 г. Фанир Минигалимович окон­чил Султанмуратовскую среднюю школу и поступил учиться в Стерлитамакский зооветеринарный техникум. После окончания, до призыва в ряды Советской Армии в 1964 г., успел поработать заведующим Ишмурзинским ветеринарным участком Баймакского района. Был принят в члены КПСС, когда служил в рядах Советской Армии. После демобилизации в 1967 г. приехал в Мелеузовский район. Работал заведующим Зирганским ветучастком, инструктором организационного отдела Мелеузовского РК КПСС, председателем партийной комиссии, главным инженером свиноводческого комплекса колхоза «Победа», управляющим комплекса. В1980-1984 гг. возглав­лял вновь созданное межрайонное отделение «Сельхозхи.мия».

Большой вклад в экономичес­кое, строительное и культурно-об­разовательное развитие города и района Фанир Минигалимович внес, когда работал вторым, а с декабря 1985 года – первым секретарем гор­кома КПСС. В эти годы район был в числе передовых по производству зерна и животноводческой продук­ции, город на глазах превращался в современный культурный центр.

После известного указа об уп­разднении партии, Фанир Минигали­мович не «кинулся» в противополож­ную сторону, а продолжил партийную работу на общественных началах. Коммунисты избрали его председателем Мелеузовского горкома КПРФ, делегатом II и последующих съездов Башкирского отделения КПРФ, ныне он является членом пленума горкома КПРФ.

Сегодня Ф. М. Хасанов занимается нужным для населения делом: в 1992 г. в пустующих животноводческих помещениях Мелеузовского и Кумертауского районов создал дочернее предприятие «Очкын» по инкубации и выращиванию цыплят, утят, как отделение Благоварского племенного птицеводчес­кого завода, а после закрытия отделения в 1997 г. организовал фер­мерское хозяйство «Нива». Это хо­зяйство вписалось в экономику го­рода и района, занимает устойчи­вое положение, что позволяет постоянно оказывать спонсорскую по­мощь инвалидам, пенсионерам.

Ф. М Хасанов дважды избирал­ся депутатом Верховного Совета БАССР, многократно – депутатом Мелеузовского городского Совета, награжден медалями «За трудовую доблесть», «За добросовестный труд» и другими наградами.

И как руководитель фермерско­го хозяйства он замечен: имеет и Почетные грамоты за хорошие по­казатели по итогам работы.

Человеку с такой энергией по­истине можно позавидовать. Нам, его соратникам по партии, остает­ся только пожелать ему здоровья, семейного благополучия, успехов в добрых делах, неиссякаемой энергии!

Г. Масютин,

первый секретарь горкома КПРФ;