Шариф Ахметшарифович Абзалилов

Ш. А. Абзалилов : некролог. – Текст : непосредственный.

// Путь Октября. – 2003. – 9 октября. – С. 3.

29 апреля ушёл из жизни ветеран педагогического труда, бывший директор Мелеузовского механико-тех­нологического техникума (руководил с 1989 по 2008 год), почётный работник среднего профессионально­го образования Российской Федерации, заслуженный работник народного образования Республики Башкор­тостан Шариф Ахметшарифович Абзалилов.

Ш. А. Абзалилов родился 14 марта 1942 года в д. Бустыбаево Кугарчинского района. Окончил в Бе­лорецке педагогическое училище. С 1965 года учил­ся в Башкирском государственном университете по специальности «Преподаватель истории и обще­ствоведения». Свою трудовую деятельность начал в 1961 году учителем, затем служил в рядах Совет­ской Армии. Работал учителем в Первомайской восьмилетней школе Мелеузовского района, затем директором СПТУ-39.

С 14 ноября 1989 года Ш. А. Абзалилов был на­значен директором Мелеузовского механико­-технологического техни­кума. За период работы зарекомендовал себя добросовестным специ­алистом и демократич­ным руководителем. Большое внимание уде­лял развитию матери­ально-технической базы учебного заведения. Ша­риф Ахметшарифович находил средства и воз­можности для реализа­ции планов повышения квалификации препода­вателей техникума, которые участвовали в республиканских  и региональных смотрах-конкурсах, олимпиадах.

За добросовестный труд Ш. А. Абзалилов нео­днократно был отмечен Почётными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, награждён нагрудным знаком «Почётный работ­ник среднего профессионального образования РФ». Являлся лауреатом Всероссийского конкурса «Ли­дер-2005» в номинации «Становление и воспитание кадров», лауреатом Всероссийского конкурса «Ли­дер профессионального образования-2003» в номи­наций «Развитие социальной инфраструктуры сред­него профессионального начального образования».

Ш. А. Абзалилов пользовался заслуженным ува­жением и авторитетом среди коллег, родных и близ­ких, был хорошим семьянином.

Светлая память о Шарифе Ахметшарифовиче Абзалилове – умелом руководителе, организато­ре, добром и замечательном человеке, настоя­щем патриоте родной земли – навсегда сохранит­ся в наших сердцах.

Коллектив Администрации муниципального района,

отрудники, студенты и ветераны ГБОУ СПО «Мелеузовский механико-технологический техникум»,