Заработало новое предприятие

Шагигалина, Г. Заработало новое предприятие

/ Г. Шагигалина ; фото автора. – Текст : непосредственный.

// Путь Октября. – 2019. – 9 апреля. – С. 1.

 

   В минувший четверг состоялось открытие современного, высокотехнологичного мясоперерабатывающего предприятия в с. Дарьино — ООО «Хладобойня Строгонов».

   На торжество по случаю успешной реализации ещё од­ного республиканского инве­стиционного проекта в сфере агропромышленного комплек­са Башкортостана приехали и. о. заместителя премьер-ми­нистра Правительства — ми­нистр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, коммер­ческий директор польской фирмы «Pek Mont» (Пек Монт), партнёра-поставщика обору­дования на новое предприятие Мариола Скосогориенко, на­чальник управления ветерина­рии Республики Башкортостан Азат Зиганшин, руководитель Управления Россельхознадзо­ра по РБ Юрий Петров и другие.

   По словам директора ново­го предприятия Артёма Мухтаруллина, старт проекту был дан в ноябре 2017 года, а уже через год осуществлён первый техни­ческий забой свиней. Хладобой­ня разместилась в здании быв­шего мясокостного завода, пре­кратившего свою деятельность в 2004 году. Инвесторы из Орен­бургской области провели капи­тальную реконструкцию основных площадей, было установле­но польское оборудование.

   — Мы рады, что собственники хладобойни «Строгонов» выбрали именно наш район. Проект действительно интересный, соответствует всем российским и европейским стандартам. Не­маловажным моментом являет­ся и то, что благодаря данному проекту создано 50 новых ра­бочих мест с достойным уров­нем заработной платы, — сказал заместитель главы администра­ции района по экономике и ин­вестициям Альберт Таймасов.

   После торжественной части мероприятия, традиционной церемонии разрезания крас­ной ленточки почётные гости, инвесторы предприятия, пред­ставители республиканских и местных СМИ посетили произ­водственные цеха.

   Цикл производства на пред­приятии представляет собой закуп живого скота у крупных сви­новодческих комплексов как в республике, так и за её предела­ми, в чём содействует «Башкир­ская мясная компания». После забивания свинина разделяет­ся на полутушки и субпродукты, далее идёт её хранение и сбыт.

   Сегодня здесь за одну сме­ну осуществляется забой 450 голов свиней, при выходе на двухсменный график работы предполагается переработка порядка 300 тыс. голов в год.

   Директор хладобойни Артём Мухтаруллин рассказал, что раз­деланные охлаждённые туши поставляются перерабатывающим предприятиям республики для дальнейшего производства колбасных изделий, копчёной продукции и полуфабрикатов.

   — В планах на перспективу — поставка своей высококачественной продукции в другие регионы: Оренбургскую, Челя­бинскую области и в Татарстан, — отметил Артём Маратович.

   В число преимуществ нового проекта стоит отнести и соответствие предприятия наивыс­шему уровню зоосанитарной защиты, высокую социальную ориентированность.

Гулия Шагигалина.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *