Новый вкус привычной продукции

Асабина, Т. Новый вкус привычной продукции

 / Т. Асабина ; фото А. Яворского. – Текст : непосредственный.

// Путь Октября. – 2004. – 2 марта. – С. 1.

 

   Выпуск отличного качества ма­каронных изделий девяти наимено­ваний освоен недавно на Мелеузовском элеваторе. Это стало возмож­ным благодаря запуску новой техно­логической линии с вакуумным прес­сом производительностью 2 т в сутки.

   — Макаронные изделия — с увеличен­ной прочностью, они не развариваются, — говорит оператор линии Евгения Була­това. — Это достигается за счет того, что из прошедшего вакуумную обработку те­ста удаляются пузырьки воздуха. Стано­вится прочной структура изделия, цвет получается более насыщенный.

   Производство макаронных изделий на Мелеузовском элеваторе было освоено в 1996 г. В год выпускалось до 50 т изделий, изготовленных из хлебопекарной муки. Два года назад стали использовать в производстве муку из пшеницы твердых сортов сначала Давлекановскую, затем соб­ственного производства. По своему хи­мическому составу пшеница твердых сортов содержит больше белка и жира, минеральных веществ. Объемы произ­водства возросли в четыре раза.

   Запуск новой линии — очередной шаг к совер­шенствованию качества продукции. Теперь на прежней линии будут выпускаться макаронные изделия второго сорта. По словам начальника производственно-техно­логической лаборатории Т. Ф. Видмановой, про­дукция Мелеузовского элеватора на складах не залеживается: она ус­пешно реализуется через фирменную торговую населению близлежащих районов и даже на уфимских рын­ках. Что касается цен на макаронные изделия, выпущенных на новой технологи­ческой линии, они будут ниже привозных.

 

Т. Асабина.

Фото А. Яворского.

Идет процесс «обкатки» линии, по­этому пока без таких специалистов,

как слесарь по ремонту оборудова­ния Наиль Тукаев, не обойтись

 

Оператор макаронной линии Рафиса Пацюрковская уверяет,

что эта изделия — прочные, не развариваются и не со­держат красителей

 

Технолог Елена Елисеева и оператор макаронной линии Евгения Булатова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *