Трудовая вахта хлебопеков

Ларионова, М. Трудовая вахта хлебопеков

 / М. Ларионова. – Текст : непосредственный.

// Путь Октября. – 1975. – 18 октября. – С. 3.

 

   Хлеб — жизнь, хлеб — голо­ва всему. «Ломоть хорошо испеченного хлеба — это до­стижение великого ума», — так говорил великий русский ученый К. А. Тимирязев. Сколько знаний, умения от­дают хлебопеки, чтобы полу­чить этот ценный продукт питания.

   Встав на трудовую вахту по достойной встрече XXV съезда партии и праздника — Дня работника пищевой про­мышленности, коллектив хлебокомбината добился не­плохих результатов. За 9 месяцев объем реализации выполнен на 926 тысяч руб­лей, сверх плана выпущено продукции на 36 тысяч руб­лей, производительность труда выросла к заданию на 4,2 процента.

   За высокие показатели и за хорошую работу коллекти­ву по итогам работы за 2 квартал среди предприятий города второй группы вруче­но переходящее Красное зна­мя райкома КПСС и испол­кома райсовета.

   Пятилетний план хлебоком­бинатом выполнен 1 августа 1975 года, выпущено про­дукции на сумму 4749 ты­сяч рублей. Сейчас коллек­тив трудится в счет 10-ой пятилетки.

   Очень напряженно рабо­тают хлебопеки. Выработка возросла с 16 до 22 тонн хлеба в сутки, а производст­венные площади комбината очень малы, приходится ра­ботать без малейших остановок. Однако хлебопеки стараются обеспечить населе­ние качественной продукцией и работают под лозунгом: «Дать больше продукции, лучшего качества, с меньши­ми затратами».

   На комбинате работают четыре бригады, которые со­ревнуются между, собой как по качеству выпускаемой продукции, так и по эконо­мии сырья. Ежемесячно и ежеквартально подводятся итоги социалистического соревнования. Так, за 2 квар­тал победителем вышла бри­гада Р. К. Гайсиной, заняв­шая первое место по всем показателям. Мастер-пекарь Р. К. Гайсина работает на хлебокомбинате 10 лет. Бла­годаря ее трудолюбию, уме­нию руководить людьми бригада добивается высоких показателей. Гордится кол­лектив пекарем М. П. Ядыкиной. Она — передовик про­изводства, работает на пред­приятии 16 лет. За ударный труд награждена ме­далью «За трудовую доб­лесть», является наставни­ком молодых рабочих, свою личную пятилетку она вы­полнила успешно. 5 человек награждены знаками «Отличник социалистического соревнования 1974 года». Примером в работе являются мастер-пекарь Т. Старцева, тестоводы В. Демочкина, М. Айбашева, машинист тесторазделочных линий Е. Шушканова, слесарь Н. Костома­ров, который удостоен звания «Лучший по профессии», ме­ханик А. Кувайцев, газо­вые операторы М. Афа­насьев, В. Михайленко.

   С июля 1975 года в кол­лектив хлебокомбината вли­лись 25 человек, окончив­ших ГПТУ-60. Показывают примеры в труде выпускни­цы пекари Н. Комарова, Н. Евченко, М. Бареева, маши­нист тесторазделочных линий Д. Якупова, X. Фаизова.

   В настоящее время 10 пе­редовых рабочих находятся на стажировке в г. Уфе на хлебозаводе, — готовятся к ра­боте на новом высокомехани­зированном хлебозаводе, ко­торый вот-вот войдет в строй. Строительные работы нахо­дятся на стадии завершения. Идут напряженные трудные дни подготовки первой линии к выпуску булочных изделий.

   Первоочередная задача коллектива — как можно быст­рее обеспечить полную по­требность населения города и района в хлебобулочных изделиях в широком ассор­тименте.

 

М. Ларионова,

технолог хлебокомбината.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *