Егорова, Ю. Мясокомбинат делает ход и выигрывает
/ Ю. Егорова. — Текст : непосредственный.
// Путь Октября. – 2005. – 1 ноября. – С. 3.
На проходившей в сентябре седьмой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в г. Москве, организованной по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства г. Москвы, Российской академии сельскохозяйственных наук, принял участие ОАО Мясокомбинат «Мелеузовский». Он не только стал участником, но и удостоился наград за представленные образцы продукции.
Золотой медалью наградили мясокомбинат за полуфабрикаты мясные — шницель «Мясорисовый» и «Ежики», серебряная медаль и диплом второй степени вручены за полуфабрикаты мясные рубленые котлеты — «Каргапольские» и бронзовой медалью и дипломом третьей степени отмечены полуфабрикаты мясные рубленые — гамбургер «Особый», «Люля-кебаб». Полученные награды подтверждают высокое качество продукции Мелеузовского мясокомбината.
Сегодня комбинат стремительно развивается, закупается новое оборудование, улучшается качество производимой продукции. На складе всегда имеется необходимый запас сырья. Это способствует увеличению выработки готовой продукции и расширению ее ассортимента. Рост показателей производства колбасных изделий за 9 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, составил 198,4%, полуфабрикатов — в 4,5 раза.
Значительно преуспела в работе по внедрению в производство новых видов продукции технологическая служба комбината. Ощутимый скачок в производстве новинок обозначился во втором квартале текущего года, более 2,7 раза. Марка «Мелеузовский» объединяет полукопченые колбасы, деликатесы, варёные колбасы высших сортов и полуфабрикаты. Среди последних новинок мясокомбината — колбасы вареные «Праздничная», «Пикантная» с паприкой, варено-копченые колбаски «Пикантные» с сыром, мясные полуфабрикаты «Люля-кебаб», бифштекс «Стрелецкий», гамбургер «Особый», которые уже успели получить высокие награды и пользуются особым спросом у покупателей.
С заботой о том, чтобы вкусная и качественная продукция была по карману каждому, выпущена серия недорогих колбас «Вкуснов и Свежин», их всегда можно узнать на витрине по яркой привлекательной оболочке.
Нельзя добиться положительных результатов в любом производстве без добросовестного отношения к работе, профессионализма людей, таких, как аппаратчица производства пищевых жиров М. X. Казьмина, бойцов скота А. Н. Вичевой и О. А. Улядарова, формовщика колбасных изделий Г. Я. Муфтахетдиновой, аппаратчика термической обработки колбасных изделий А. А. Габидуллиной, жиловщика мяса Л. Г. Бурлуцкой, работниц цеха полуфабрикатов Е. В. Холкиной, Н. И. Исянгулова, Н. П. Прокудиной.
Коллектив ОАО Мясокомбинат «Мелеузовский» планомерно выполняет намеченные задачи, обеспечивая качественным продуктом жителей республики и соседних областей. И надеемся, что в скором времени самое строгое жюри — покупатели — вручат пальму первенства продукции нашего мясокомбината, предпочтут ее всем другим.
Ю. Егорова,
специалист отдела маркетинга.