Кафе «Лейсан»

Листова, Л. Кафе «Лейсан»

/ Л. Листова ; фото Л. Сорокиной. – Текст : непосредственный.

// Путь Октября. – 1980. – 17 июня. – С. 4.

 

   Весенний дождь. Все радуются обновлению природы — земля, пьющая влагу, словно нектар, поднимающаяся зелень, цветущие сады, жи­вотный мир, люди. Эта тема нашла отражение в панно, резьбе по дереву, что украшают новое открывшееся на бульваре Славы ка­фе. Ведь оно так и называется: «Лейсан» — весенний дождь.

   — Оснащено кафе со­временным оборудова­нием, — рассказывает заведующая Зинаида Федоровна Морозова. —  Здесь три цеха — горячий, холодный и посудомо­ечное отделение. Одно из достоинств кафе — большая холодильная камера. Для обслужи­вающего персонала созданы хорошие бытовые условия — оборудованы раздевалка, душ. Рас­считано кафе на 40 по­садочных мест. Здесь есть буфет, а также ма­газин «Кулинария».

   Новоселье — это праздник. Весть о том, что гостеприимно рас­пахнуло двери кафе, быстро облетела город. Первые посетители одо­брительно оглядывали оформление зала. Пон­равились и блюда. В меню кафе — салаты, ок­рошка, национальные блюда.

   Бригадой поваров ру­ководит Тамара Куди­нова. Она несколько лет работала в рестора­не «Агидель», у нее высокий — 5 разряд.

   Кафе нам, поварам, нравится, — говорит она. — Оборудование со­временное, компактное. Стараемся, чтобы люди получили удовольствие, отобедав у нас. Фирменных блюд пока еще нет, это дело будущего. Но мы приготовили по­сетителям сюрприз — новый прохладительный напиток «буза», прият­ный на вкус и облада­ющий высокими пита­тельными свойствами.

   Кафе работает по современной системе самообслуживания.

   Первая запись поя­вилась в книге отзывов и предложений: «Мы очень довольны новым кафе. По душе разно­образие и качество блюд, обслуживания. Большое спасибо!» Ос­тается пожелать кол­лективу, обслуживающему новое кафе: пусть больше будет от­зывов, и только — хоро­ших.

 

Л. Листова.

 

На снимках: В но­вом кафе

 

Бригада поваров Н. Милюкова, М. Рожина, В. Будаева, Т. Кудинова.

Фото Л. Сорокиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *