По законам рабочей чести

Шабанов, Ш. По законам рабочей чести [Текст] / Ш. Шабанов

// Путь Октября. – 1971. – 30 сентября. – С. 2.

Я горжусь тем, что принадлежу к нашему славному рабочему классу. Рабочий – имя гордое. Вот уже более тридцати лет тружусь на предприятиях, из них 20 лет только на Мелеузовском мясокомбинате.

Свой вклад во всенародную борьбу за выполнение решений XXIV съезда КПСС вносим и мы, рабочие. От рабочего человека зависит многое. Он выпускает продукцию, от выполнения им производственного задания складываются успехи предприятия.

Коллектив обвального участка колбасного цеха, где я работаю, всегда идет впереди в социалистическом соревновании. У нас установилась твердая производственная дисциплина. Рабочие любят свое дело, гордятся им. Многие трудятся на одном месте по 15 лет. Взять Анну  Кузьминичну     Шиблеву. На комбинат поступила без специальности. С помощью передовых рабочих, мастеров она овладела   профессией обвальщицы мяса, стала опытной работницей. На первый взгляд, специальность обвальщика,  кажется простой, но на деле здесь надо знать многие тонкости обработки мяса. Допустишь брак – это уже убыток предприятию, государству.  А Анна Кузьминична вкладывает душу в производство. За  15    лет работы А. Шиблева не допустила ни одного случая брака.     Своим честным, самоотверженным трудом она завоевала  почетное звание ударника коммунистического труда. Эта простая, скромная, трудолюбивая женщина гордится званием рабочего человека.

Заслуженным авторитетом пользуются среди коллектива обвальщицы мяса Мария Морковчина, Любовь Лопухова, Раиса Шинкарева, фаршесоставители Таисия Филатова, Полина Бикташева. Все они – ветераны предприятия, работают по 12-15 лет, постоянно перевыполняют нормы выработки.

К сожалению, есть еще у нас люди, которые думают только о себе и которые стремятся меньше дать, больше урвать. Вот Усманов Кантемир. Плохо работает, пьянствует, совершает прогулы, побывал в медвытрезвителе. С ним члены нашего коллектива неоднократно по-товарищески беседовали, не хочет исправиться, понять добрых советов. Значит, он заслуживает более строгих, административных мер.  Своим поведением он позорит доброе имя рабочего.

Я не хочу сказать, что на комбинате подобных ему много. Но еще нет-нёт да встречаются. С такими пьяницами надо вести самую непримиримую борьбу.

Проблема повышения дисциплины труда – сложна и многогранна. Если сами рабочие будут сознательно    относиться к труду, в коллективе поставят заслон  пьяницам,     прогульщикам, то с нарушителями производственной  дисциплины будет покончено навсегда. И мы, кадровые рабочие, должны здесь сказать свое твердое слово.

Ш. Шабанов,

Обвальщик мяса мясокомбината,

ударник коммунистического труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *