Тимофеев, Ю. Как избавиться от очереди? [Текст] / Ю. Тимофеев
// Путь Октября. – 1975. – 29 мая. – С. 3.
Работа столовой одно аз самих «узких» мест на стройке. Действительно, что сделать, чтобы в сжатое время, отпущенное на обед, накормить две с липшим тысячи человек? Не только во вторую, но и в первую смену здесь надо добиваться обеда только упорством духа. Вот тут наиболее смекалистые и приспособились отправлять в очередь в столовую пораньше одного члена бригады. Отсюда толчея по обеим сторонам барьера у раздаточной.
– Целыми подносами несут хлеб. По 20 с лишним порций отпускаем одному человеку, – жалуется раздатчица.
– Но ведь не только поэтому не успеваете? Почему вас только двое?
– Не хватает людей.
Включившийся в разговор старший повар Талгат Ахмадихович Исламов добавляет:
– Сейчас нам на кухню нужно еще 8-10 поваров и раздатчиков. Кто должен решить? Очевидно, и химзавод, и трест. Нет в достаточном количеств тарелок. Очень нуждаемся в 40-50 литровых бачках. А то у нас то суп кончается, то чай. Много времени тратится при перебежках вниз и вверх: не работает лифт. Если все это отрегулировать, мы не будем задерживать людей.
Срочно нужен график посещения столовой, неплохо бы ввести талоны, как делается в столовых многих больших коллективов.
Необходимо также решить вопрос с комплексными обедами, тем более, что дело только за столовой. Такой обед недорогой, калорийный, и главное, время на его отпуск намного уменьшается.
Эти простые мероприятия наверняка разрядят обстановку, создавшуюся в столовой.
Ю. Тимофеев.