Пусть будет хлеб на столе 

Зиновьева, Е. Пусть будет хлеб на столе / Е. Зиновьева. – Текст : непосредственное

// Путь Октября. – 2004. – 28 октября. – С. 3.

 

         «Ломоть хорошо испе­ченного пшеничного хлеба составляет одно из вели­чайших изобретений чело­веческого ума», – так гово­рил русский ученый К. А. Тимирязев.

         Действительно, простое, казалось бы дело – приго­товить хлеб, а сколько тру­да, сколько знаний и изоб­ретательности потребова­ло оно от людей.

         Тяжелые времена пере­живает хлебобулочный цех. При очень большой конку­ренции, с открытием част­ных пекарен в городе и районе упали объемы вы­пуска хлеба и хлебобулоч­ных изделий. Но коллектив цеха, в котором трудятся в основном опытные, с мно­голетним стажем работни­ки, такие, как отмеченная Почетной грамотой РБ дрожжевод В. Ф. Смирнова, мастер-пекарь, заслужен­ный работник пищевой ин­дустрии РБ X. Ш. Калимуллина, мастер-пекарь Т. А. Дзюба, тестовод Л. И. Любишева, пекари Л. Н. Семенова, Т. М. Максимова, бригадир кондитеров цеха высокосортных изделий С. И. Сафаргулова, кондите­ры Н. К. Дильмухаметова, Т. Д. Суслова, – верят в улуч­шение и стабильность.

         29 октября 1981 года с конвейера вышли первые пряники. С этого дня на Мелеузовском хлебокомбина­те (так он тогда назывался) начато производство пря­ничных изделий. С первого дня открытия цеха трудятся инженер-технолог X. Р. Валиева, бригадир В. П. Солодухина. Стаж работы Р. Г. Низамутдиновой, Л. Н. Чеплаковой, И.X. Ерназаровой, М. К. Дашкиной, Е. А. Анто­новой, В. М. Александровой, Г. А. Немковой, С. В. Мухаревой, Н. В. Жениной – бо­лее пятнадцати лет. Многи­ми освоены смежные про­фессии. Несмотря на то, что завод переживает трудные времена, коллектив надеет­ся на финансовое оздоров­ление комбината.

         Два года тому назад был начат выпуск заварных пряников длительного хра­нения по новой технологии, разработана рецептура пряников с начинкой. В на­стоящее время их выпуска­ется 55-60 т в месяц девя­ти разновидностей, десять наименований пряников без начинки, пять видов ов­сяного и сдобного печенья.

         Самое молодое произ­водство на ОАО «Пимеко» – кондитерский цех № 2. В нем вырабатываются за­тяжное и сахарное печенья, мармелад, конфеты, драже, восточные сладости. Про­дукция цеха неоднократно награждалась дипломами и грамотами на различных выставках и ярмарках. В этом большая заслуга тех, кто работает здесь с осно­вания: бригадиров Т. И. Шеметовой, Л. И. Халиковой, Н. Ю. Ефремовой, механика A. Н. Панина, газооперато­ра В. Н. Хроп, оператора приготовления эмульсии B. Н. Ворониной, укладчика Н. Н. Блинниковой, контро­лера качества продукции И. Р. Ишбаевой, формовщи­ка О. Т. Самойлова, тестовода Н. Н. Козловской, опера­тора И. В. Улядаровой, вар­щика сиропа Ф. И. Сулеймановой. Возглавляет произ­водство начальник цеха Е. В. Зуева. Технологический кон­троль производства осуще­ствляет инженер-технолог Т. А. Шевчук.

         Коллективу комбината доверено самое дорогое богатство всех времен – хлеб, не зря же народная мудрость гласит: «У кого хлебушко, у того и счастье».

Е. Зиновьева, специалист отдела кадров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.