В серию “100 лучших рецептов” вошла 81 книга. На моей домашней полке всего 26 брошюр Веры Тихомировой.
Так получилось, что видимо моя зарплата не поспевала за появлением в продаже брошюр. А купить очень хотелось. Мне понравилась эта серия простотой и доступностью ингредиентов и несложностью приготовления. Рецепты, простые, наши, домашние! Русские! Наверное, ни в одной другой кухне мира нет такого разнообразия блюд, как в русской. Объяснение этому можно найти, взглянув на карту: Россия раскинулась почти во всех климатических поясах.
Другая особенность русской кухни – она, на протяжении веков, была открыта всему новому, поэтому постоянно развивалась, вбирая в себя все лучшее. Например, пельмени попали в меню русской кухни с Дальнего Востока, а салаты – из Европы (изначально, на Руси было не принято смешивать продукты в одном блюде). Свою лепту в формирование русской кухни внесла и национальная черта русского народа – гостеприимство.
Рецепты представлены так:
Демонстрирую свое богатство в кулинарном буктрейлере “Читаем и готовим на пенсии”
Полезный буктрейлер. Когда книга под рукой, всё таки интереснее.
Очень хорошая подборка книг , о салатах.
Лена! Спасибо за отзыв. Ты очень внимательна, эмоциональна и как настоящий библиотекарь готова обсудить любую работу! Спасибо!
Какая интрига для читателей, Любовь Николаевна! Надо готовить!