На молочно-консервном заводе

На молочно-консервном заводе. – Текст : непосредственный.

// За урожай. – 1957. – 16 октября. – С. 2.

   Коллектив Мелеузовского мо­лочно-консервного завода в честь всенародного праздни­ка – 40-летия Советской вла­сти взял обязательство вы­полнить план текущего месяца к 22 октября и дать сверх алана 50 тонн сухого молочного порошка и 10 тонн, масла.

   Полный решимости претво­рить в жизнь принятые обязательства, коллектив завода с первых дней октября встал на трудовую предпраздничную вахту.

   Главным на заводе являет­ся консервный цех. Труженики этого цеха за первую де­каду октября уже изготовили около 23 тонн молочного по­рошка сверх плана или выпол­нили декадное задание на 141,5 процента.

   – В предпраздничные дни, – говорит начальник цеха Елена Михайловна Вальтук, – напря­женно трудятся многие. К ним относятся аппаратчицы Агафья Максимовна Елаева, Анна Семеновна Туманина, Зинаида Старцева, Елена Карпухина, рабочая Анна Матвеева и другие

   Замечательно в маслоцехе трудятся Евдокия Ивановна Пучкина, Елена Романовна Матвеева, Анна и Клавдия

Серовы.

   В честь праздника на за­воде решено выполнить план расфасовки продукции в мелкую тару. Надо отметить, что план по этому виду работ из месяца в месяц не выполнял­ся. И вот, приняв обязательство, расфасовщицы прилага­ют силы к тому, чтобы с честью сдержать свое слово. Образцы труда на расфасовке продукции показывают Анто­нина Коннова, Рая Ившина и другие.

   Вместе с ветеранами произ­водства успешно трудятся на заводе десятиклассники аппа­ратчицы – Любовь Шахова и Валентина Зотова, помощница аппаратчицы Тамара Кургина, Мария Меринова, Лидия Ельцова и другие. Все они пришли на производство со школьной скамьи, и сейчас своим трудом создают мате­риальные блага.

   Хороших успехов в эти дни добиваются водители тт. Бреж­нев, Хлопотав, Павлов, Голо­вачев, Варфоломеев, слесарь га­ража Адалин, вулканизаторщик Шлычков, электрик Иван Тол­мачев, слесарь Тупикин, плот­ники Меркушкин, Арбузов и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *